Приготовление:
1. Взбиваем белки. Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, и в белках не должно быть следа желтков. Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получится такой, что, если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.
2. Продолжая взбивать белки, добавьте постепенно сахар. После сахара всыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.
3. Запекаем меренгу. Разогрейте духовку до 140'C. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите белковую массу. Разровняйте белковую массу ровным слоем и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. После того как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.
4. Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску. К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (вымешиваем не долго, чтобы крем не расслоился).
5. Выньте из духовки запеченную мерегну и осторожно снимите ее с пергамента, переложите на эту же бумагу, перевернув. Можно посыпать пергамент дополнительно сахарной пудрой, чтобы украсить рулет. Смажьте меренгу взбитыми сливками и выложите сверху малину.
6. Сворачиваем из меренги рулет: помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет.
7. Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подайте к столу!
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты
белки яичные | 6 шт. |
---|---|
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 300 гр. |
малина | горсть |
сок лимонный | 2 ст. л. |
сливки жирные | 250-300 мл. |
сыр маскарпоне | 1 уп. |
Мероприятия «Готовим вместе с Miele!»
Мастер-классы
Приглашаем вас посетить кулинарные мастер-классы и обучающие вебинары Miele. Мы не только покажем вам, как создавать кулинарные шедевры, пользуясь техникой Miele, но и продемонстрируем все ее функциональные возможности.
Вы сможете ближе познакомиться с преимуществами техники Miele как на мастер-классах в Miele центрах, так и на online вебинарах, не выходя из дома!
Индивидуальные и корпоративные мероприятия
Miele представляет уникальную возможность проведения индивидуальных и корпоративных мероприятий в фирменных студиях бренда. На выбор клиентам предлагается два варианта – интерактивный мастер-класс или бизнес-завтрак. Под руководством опытного шефа, который разработает специальную программу рецептов, гости смогут приготовить изысканные блюда и заодно познакомиться с последними инновациями Miele в области техники для кухни. Максимальное количество гостей в группе – 15 человек.
Тест-драйвы
На тест-драйвах вы сможете узнать о новинках и оценить инновационные функции и преимущества техники Miele.
Теперь вы можете посетить тест-драйв не выходя из дома! Каждую неделю наши шеф-повара проводят прямые эфиры в своих инстаграм аккаунтах, присоединяйтесь!
Участие в тест-драйвах бесплатное.